среда, 31 октября 2012 г.

Польза овощей и фруктов


Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ни для кого не секрет что наш организм это сложный “ механизм ” который работает бесперебойно, и если в нем нарушить определенное соотношение органических и неорганических веществ, то может произойти сбой. Поэтому для поддержания баланса мы стараемся правильно и разнообразно питаться, чтобы снабжать свое тело
необходимым для жизнедеятельности набором компонентов. Так вот, она, как ни кто другой, является для нас большим помощником, ведь она не нуждается в особой обработке и приготовлении, всегда доступна и имеет приятный вкус.
В составе капусты содержится: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде. Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.

Капуста для фигуры:
Во-первых, с помощью капусты многие женщины удачно худеют, так как эта овощная культура обладает свойствами, необходимыми для моделирования женской фигуры. По сути, капуста просто не дает нам обрастать лишними килограммами, так как она содержит тартроновую кислоту. Именно эта кислота способна препятствовать превращению углеводов в жир, а также уничтожению лишнего жира (особенно в области живота и бедер), то есть именно в тех местах, которые охотно накапливают жировые клетки.
Ценными свойствами обладает и сок капусты, так как в нем высоко содержание йода, серы и хлора, очищающих кишечник. Своевременное очищение желудочно-кишечного тракта способствует не только хорошему пищеварению и стройности, но и здоровому состоянию кожи.  




Маска из капусты при сухой коже:
Для сухой кожи лица полезна такая маска из сока капусты. Взять полстакана сока, смочить в нем слой ваты, марлевую салфетку или стиранное полотно и наложить на лицо на 15—20 минут. По мере высыхания салфетку надо повторно увлажнить соком. Перед наложением маски лицо протереть сливками, сметаной или жирным кремом, а после снятия — сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Процедура проводится 2— 3 раза в неделю. Курс — 15—20 процедур.
Такие же маски накладывают (на 15 минут через день) и при наличии на коже лица розовых угрей. Курс — 20—25 процедур.
  • Маска из капустной кашицы, яичного желтка и растительного масла для очень сухой кожи
Для очень сухой кожи рекомендуется маска из капустной кашицы, яичного желтка и растительного масла, смешанных в равной пропорции.


  • Тонизирующая маска из сока кислой капусты
Смочить соком кислой капусты марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 20 минут. Сняв салфетку, ополоснуть лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу.


  • Маска из капустной кашицы и яичного белка при жирной коже
При жирной коже капустную кашицу смешать со взбитым яичным белком, нанести на лицо и шею на 25— 30 минут. Маска помогает также при гнойных ранах, язвах и ожогах.



Вам понравилась статья?
Хотите получать интересную информацию и приглашения на эксклюзивные мероприятия? Подпишитесь на новости блога.

Сделайте это прямо сейчас!






Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу проверьте свою электронную почту, там пришло сообщение подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только Вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий